• Пт. Май 24th, 2024

Россияне закрепляются в районе Лисичанска - глава ОВА

Источник: gazeta-ar.ru

Российская армия активно закрепляется в районе Лисичанска Луганской области – сюда брошены российские силы в усиленном составе. Соответствующую информацию в своем Telegram-канале обнародовал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, в городе наблюдаются большие разрушения. Вместе с тем он сравнил бои за Северодонецк и Лисичанск. Так, указал Гайдай, если в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и админздания, то в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же админздания уничтожены дотла.

«Много и россиян, и оружия, что они применяют. И это несмотря на уничтожение нескольких складов с вражескими боеприпасами. Несут потери, но упорно продвигаются. Они закрепляются в городе, а также в Верхнекаменке, и продолжают уничтожать населенные пункты», - пояснил Гайдай.

Глава ОВА добавил, что за минувшие сутки спасателям пришлось многократно выезжать на тушение многоэтажек, частных усадеб, магазина и торгового центра.

«Раненая женщина госпитализирована в больницу Днепропетровщины. Также от обстрелов российской армией пострадали Золотаревка и Белогоровка. Вблизи последней отражено вражеское наступление», - констатировал Гайдай.

Напомним, что накануне представитель Нацгвардии сообщил, что российские войска продолжают наступление в районе города Лисичанска Луганской области, однако бои близи города еще продолжаются.