• Вс. Апр 14th, 2024

Зеленский провел заседание Ставки по фортификациям, ПВО и ситуации на Донецком направлении

Президент Украины Владимир Зеленский провел Ставку Верховного главнокомандующего, на которой стороны обсуждали усиление фортификаций в регионах и противовоздушную оборону. Об этом он сообщил в своем обращении, обнародованном в Telegram-канале.

«Первое – фортификация. Значительно усиливаем. Были подробные доклады на всех уровнях: Генштаб, Министерство обороны, Премьер-министр, областная власть, командующие ОСУВ. Все финансы есть. Все решения есть», - сказал он.

Зеленский добавил, что должна быть полная соответствующая работа в общинах.

«Все абсолютно детализировано – мин и бетона нашему государству точно хватит. Нужно больше скорости и эффективности, и у каждого, кто за это отвечает, есть четкие задачи», - указал он.

Также на Ставке проанализировали недавние атаки против Украины и тактику защиты противовоздушной обороны. Зеленский озвучил необходимость усиления мобильных огневых групп и отметил, что работа Patriot NASAMS в Украине очень эффективна. Обсудили и обстановку на фронте.

«Отдельное внимание – донецким направлениям: Авдеевка, Марьинка, район Бахмута. Там за эти сутки – наиболее интенсивные боевые столкновения. Я благодарю всех наших воинов за силу и стойкость. Купянское направление – я хочу особо отметить содержание наших позиций. Обсудили также и наши действия на южных направлениях», - подытожил он.

Напомним: Зеленский поручил решить вопрос с длительными воздушными тревогами.