• Вс. Фев 25th, 2024

Зеленский назван мечтателем года в Европе по версии Politico

Американское издание Politico считает президента Украины Владимира Зеленского самым влиятельным деятелем в Европе в категории «мечтатели».

Обнародованный список определяет людей, которые будут больше всего влиять на то, как будут разворачиваться события в 2024 году.

В Politico пояснили, что Зеленскому «удалось протолкнуть вещи, которые недавно были немыслимы, выдвинув Украину в первую очередь на членство в ЕС – и ближе, чем кто-то считал возможным, в военный альянс НАТО».

Вместе с тем на 2024 год ему прогнозируют сложным.

«Мир смущен войной на Ближнем Востоке; украинцы истощены двухлетними битвами и борьбой за возвращение территории перед лицом жестокой российской мясорубки», - указали в публикации.

Там указали, что Зеленский перешел от мольб западных стран о помощи в чтении им лекций – «и это не так успешно, как его более возвышенные речи».

Отметим, что на второе место в категории «Мечтатели» издание поставило российского политика Алексея Навального. Также в ней оказались президент Чехии Петр Павел, президент Европейского парламента Роберта Метсола и другие деятели.

«Винстон Черчилль. Мартин Лютер Кинг младший. Нельсон Мандела. Время от времени появляется лидер, единолично меняющий ход истории, но не силой своей армии или экономики, а силой своих слов. Таким лидером является Президент Украины Владимир Зеленский», – подчеркнуло издание.

Напомним: Владимир Зеленский стал человеком года по версии Financial Times в 2022 году.