• Вс. Апр 14th, 2024

Задержка помощи Украине от США имеет последствия на поле боя - Столтенберг

20:04 Апр 3, 2024

Задержка в предоставлении помощи Украине от США приводит к последствиям на поле боя. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг на брифинге в рамках двухдневного заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе, передает УНИАН.

«Каждый день задержки в принятии решения в Соединенных Штатах относительно предоставления большей поддержки Украине приводит к последствиям на поле боя. Это одна из причин, почему украинцы не спешат с боеприпасами и почему они имеют сложности в борьбе с россиянами, которые превосходят их с большим количеством вооружения и боеприпасов, чем есть в украинцев», - подчеркнул Столтенберг.

В этой связи, как сказал генеральный секретарь Альянса, союзники НАТО несут ответственность, чтобы принять решение и обеспечить получение Украиной необходимых боеприпасов, чтобы иметь возможность продолжать отражать наступление российских захватчиков.

Он сказал, что срочно необходимо, чтобы в США приняли решение о дополнительной поддержке для Украины. По его убеждению, Конгресс США способен принять конкретное решение. Как сказал Столтенберг, когда он встречается с конгрессменами, те уверяют, что в Конгрессе существует большинство для поддержки Украины.

Напомним: Столтенберг не исключает новое наступление РФ на Украину.