• Вс. Апр 14th, 2024

В ГУР отрицают намерения Приднестровья «присоединиться» к России

13:02 Фев 25, 2024 ,

Информация о том, что непризнанное Приднестровье будет проситься в состав России 28 февраля, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

По данным ГУР, депутаты непризнанного Приднестровья не планируют обращаться к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой войти в состав России во время съезда 28 февраля.

«Распространение информации о якобы таких намерениях носит все признаки сознательной дезинформационной кампании с целью дестабилизации ситуации в регионе», - добавляет разведка.

Поясним: 28 февраля в непризнанном Приднестровье планируют впервые за 18 лет провести съезд депутатов всех уровней. В частности, лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский инициировал созыв съезда в Тирасполе депутатов всех уровней в связи с «давлением со стороны Республики Молдова, нарушающим права и ухудшающим социально-экономическое положение приднестровцев».

Как напоминают СМИ, 29 февраля Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию РФ.

Как пишут приднестровские СМИ, приднестровский оппозиционер Геннадий Чорба заявил, что на этом собрании, по приказу Москвы, озвучат «просьбу от имени граждан, проживающих на левом берегу Днестра» принять Приднестровье в состав РФ.