• Пт. Май 24th, 2024

Украина впервые примет участие в кибероборонных учениях НАТО

19:04 Апр 17, 2024

Украина впервые станет участником НАТО CCDCOE Locked Shields – масштабных учений по кибербезопасности, проводимых НАТО. Об этом сообщили в Национальном координационном центре кибербезопасности (НКЦК).

«Представители Украины примут участие в Locked Shields 2024 – это крупнейшие в мире реалистичные учения по киберобороне, подчеркивающие обязательство глобального сообщества бороться с киберугрозами. Организованные Объединенным центром передовых технологий по киберобороне НАТО (NATO CCDCOE) эти ежегодные учения выходят за традиционных киберупражнений, привлекая экспертов из разных отраслей для противодействия киберугрозам», - говорится в сообщении.

В НКЦК отметили, что в этом году около 4 тысяч экспертов из более чем 40 стран объединят усилия в симулированной среде во время Locked Shields, чтобы защитить инфраструктуру «вымышленной нации и ее страны».

«Им придется столкнуться с рядом вызовов, воспроизводящих сложность киберобороны в реальном мире, включая критическое мышление, принятие стратегических решений, юридические аспекты, коммуникацию в кризисных ситуациях и стратегическое планирование. Все это направлено на укрепление их возможностей в киберобороне», - говорится в сообщении.

Там добавили, что сильная сторона учений заключается в комплексном подходе, сочетающем технические навыки со стратегическими, юридическими и коммуникационными знаниями для разработки разносторонней оборонной стратегии. Участники призывают использовать свои коллективные навыки, способствуя созданию среды, где сотрудничество является ключом к преодолению сложных вызовов кибербезопасности.

Напомним: Столтеберг анонсировал Совет НАТО — Украина по запросу Зеленского на 19 апреля.