• Чт. Май 23rd, 2024

Украина создала штаб помощи водителям, заблокированным на границе с Польшей

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины создало штаб помощи водителям, которые более 10 дней остаются заблокированы на украинско-польской границе. Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Александр Кубраков на своей странице в соцсети Facebook.

«Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры совместно с профильными ассоциациями и перевозчиками создало штаб помощи украинским водителям. Его ключевая задача - обеспечить наших людей едой, питьевой водой, медикаментами и горючим», - сообщил он.

Кубраков отметил, что в сторону Ягодина очередь растянулась более чем на 30 км, в сторону Равы Русской - более 10 км, в сторону Краковца - более 16 км.

«Украинские водители более 10 дней остаются заблокированными на польской границе», - подчеркнул он.

По словам министра, за каждым из трех пунктов пересечения границы закреплен координатор, который находится на постоянной связи с водителями и собирает информацию об их потребностях. Уже сейчас на границе работает инициативная команда, располагающая 11 тыс. наборов с продуктами, питьевой водой и необходимыми лекарствами. В случае необходимости министерство будет готово осуществить эвакуацию, отметил Кубраков.

Кубраков констатировал, что за каждым из трех пунктов пересечения границы закреплен координатор, который собирает потребности и находится на постоянной связи с водителями. Также круглосуточно работает горячая линия Укртрансбезопасности +38 (067) 120 0483.

Ранее мы писали, что польские перевозчики требуют перекрыть границу с Украиной до конца года.

Впоследствии Украина призвала Польшу не допустить блокирования границы польскими перевозчиками.