• Вс. Апр 14th, 2024

Украина отразила крупнейшую танковую атаку РФ за время войны – СМИ

Россия под Авдеевкой осуществила одну из крупнейших танковых атак за всю историю войны, однако ВСУ не только ее успешно отбили, но и нанесли врагу сокрушительное поражение. Об этом пишет Forbes.

Так, Россия атаковала с помощью 36 танков и 12 боевых машин БМП вдоль дороги от неподконтрольного Тоненького до свободного села Уманское. Украинская 25-я бригада заметила колонну из 48 машин - и сильно ударила по ней.

Как отметил OSINT-аналитик Kriegsforscher, уничтожено 12 танков и восемь БМП.

«Каким образом 25-я бригада уничтожила эту рекордно большую российскую танковую колонну, не совсем понятно из визуальных свидетельств последствий боя. Но об этом не трудно догадаться. Стандартная тактика обороны украинских войск заключается в том, чтобы с помощью беспилотников обнаружить российскую штурмовую группу и разбить ее точным артиллерийским обстрелом», - пишет издание.

При этом даже если россияне действительно получили хоть какие-то преимущества ценой этих 20 машин, то выигрыш был скромным. На следующий день после штурма Центр оборонных стратегий описал бои вокруг Тоненького как «позиционные», то есть ни одна сторона не продвинулась в значительной степени.

«То, что украинцы могли победить такую большую и хорошо вооруженную российскую силу, свидетельствует о другой тенденции. Несмотря на трудности с нехваткой ключевых боеприпасов, украинские бригады все еще способны установить жесткую оборону - часто с помощью комбинации мин, артиллерии, противотанковых ракет и беспилотников», - пишет Forbes.

Напомним: на днях Генштаб обозначил два самых горячих направления на фронте:  Авдеевское и Новопавловское.