• Вс. Апр 14th, 2024

Генштаб обозначил два самых горячих направления на фронте

Источник: Укринформ

За минувшие сутки на фронте произошло 85 боевых столкновений, причем большинство из них – на Авдеевском и Новопавловском направлениях. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Согласно обнародованной информации, по Украине нанесено 17 ракетных и 83 авиационных удара, совершено 87 обстрелов из РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам. Под артиллерийским огнем было более 100 населенных пунктов в девяти областях.

На Купянском направлении враг наступательных действий не вел.

На Лиманском направлении наши воины отразили шесть атак в районах населенных пунктов Терны Донецкой области и Белогоровка на Луганщине, где враг, при поддержке авиации, пытался прорвать оборону ВСУ.

На Бахмутском направлении наши войска отразили семь атак в районах населенных пунктов Часов Яр, Ивановское, Клещиевка Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражены 24 атаки в районах населенных пунктов Бердичи, Семеновка, Уманское, Первомайское, Невельское. Там враг пытался выбить наши подразделения из занимаемых рубежей.

На Новопавловском направлении Силы обороны продолжали сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Победа, Новомихайловка и восточнее Водяного Донецкой области. Там россияне 36 раз пытались прорвать оборону ВСУ.

На Ореховском направлении россияне совершили пять атак на позиции наших защитников в районах Старомайорского Донецкой области и Работино Запорожской области.

На Херсонском направлении враг два раза атаковал позиции наших войск на левобережье Днепра.

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по четырем зенитно-ракетным комплексам и 11 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск нанесли поражение по четырем радиолокационным станциям, одному пункту управления, одному району сосредоточения личного состава, четырем средствам противовоздушной обороны и одной артиллерийской системе врага.

Напомним: в Одесской области обломки «Шахеда» повредили энергообъект.