СМИ должны быть тренированны до рефлекса — Андрей Гожый

Представитель международной правозащитной организации «Сеть Солидарности Интернешионал» Андрей Гожый прокомментировал редакции «Правовой Контроль» ситуацию с нападением на работников СМИ в Украине.
После того как охрана Укрэксимбанка отобрала у журналистов редакции «СХЕМЫ» аппаратуру и пыталась стереть запись интервью с носителей, ситуацию прокомментировали в офисе президента Украины. В заявлении говорится, что свобода слова является фундаментальной ценностью в Украине.
Андрей Гожый не стал отрицать важность демократических ценностей, но считает, что правовую защиту имеют лишь те журналисты, у которых есть поддержка власти:
«Свобода слова это действительно демократическая ценность. Однако пользоваться этой свободой в нашей стране могут лишь СМИ, имеющие поддержку провласного олигархата либо западных структур. Плюс «настоящей» прессой у нас считаются журналисты работающие исключительно в рамках темников Банковой, поэтому информационное поле разделено на свой-чужой. По прежнему в Украине бьют журналистов, стряпают уголовные дела, а особо строптивых убивают. Власть это не особо беспокоит, поскольку для построения авторитаризма и охранения благополучия горстки багачей СМИ должны быть тренерованны до рефлексов.»

Артур Журбенко

Журналист-расследователь. Изучаю и публикую факты коррупции у власти. Состою в профсоюзе журналистов Украины (НМПУ) и международной федерации журналистов IFJ

2 thoughts on “СМИ должны быть тренированны до рефлекса — Андрей Гожый

Обсуждение закрыто.