• Вс. Фев 25th, 2024

Лисичанск не находится под полным контролем РФ – Минобороны Украины

Спикер Министерства обороны Украины Юрий Сак заявил, что город Лисичанск в Луганской области не находится под полным контролем российских войск, тем самым опровергая заявления российского оборонного ведомства о том, что город подконтролен исключительно российской армии.  Об этом сообщает издание BBC.

По его словам, ситуация в городе на протяжении длительного времени является довольно напряженной ввиду того, что российские сухопутные войска непрерывно атаковали город.

«Для украинцев ценность человеческой жизни является главным приоритетом, поэтому иногда мы можем отступать с определенных территорий, чтобы в будущем снова их вернуть», - пояснил представитель Минобороны.

Подчеркнем, что сегодня стало известно о том, что министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что вся Луганская область находится под контролем российской армии. В то же время Шойгу отрапортовал Путину о «полном контроле» россиян над Лисичанском, Белогоровки, Новодружеска, Малорязанцево и Белой Горы.

Напомним, что ранее глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что россияне закрепляются в районе Лисичанска.