• Пт. Июн 21st, 2024

Игнат сообщил о беспрецедентном количестве авиации РФ во время ночной атаки

Во время атаки по Украине в ночь на 18-е сентября Россия задействовала беспрецедентное количество авиации. Соответствующую информацию озвучил представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона новостей.

По его словам, данный случай оказался беспрецедентным.

«Сегодня ночью было беспрецедентное количество авиации: несколько десятков бортов. Нетипично именно в ночное время находились в воздушном пространстве. Это и беспилотники, и тактическая авиация, которые атаковали Украину вместе теми средствами, о которых мы с вами говорили: крылатыми ракетами и "Шахедами". Активность авиации была высокой», - сообщил он.

Вместе с тем Игнат добавил, что именно поэтому истребители F-16, которые должна получить Украина, не должны уступать российским самолетам по тактико-техническим характеристикам.

Затрагивая тему с «Шахедами», Игнат указал, что их сбитие остается проблематичным для Воздушных сил ВСУ.

«Не всегда есть там средства поражения, которые противник пытается обойти. Ну и в конце концов удары противник планирует заранее. Он пытается поразить объекты, которые мы защищаем и прокладывает маршруты именно таким образом», - констатировал он.

Напомним: накануне Игнат заявил, что процесс обучения пилотов ВСУ на F16 набрал серьезные обороты.