• Пн. Май 20th, 2024

Гауляйтеры в Украине: прошлое и настоящее

00:02 Фев 4, 2023

Служба безопасности ежедневно работает над тем, чтобы коллаборационисты, агенты и другие приспешники РФ получали справедливое наказание. И чтобы временно оккупированные территории освобождались быстрее, и все украинцы чувствовали себя в безопасности. Мы продолжаем уничтожать российских оккупантов на фронте и разоблачать коллаборационистов. Цель украинских защитников неизменна – Победа. И каждый, кто попытается помочь агрессору или навредить безопасности страны, столкнется с судом и справедливым наказанием.Но враг не спит, он постоянно ищет агентов для выполнения целей, поставленных в Кремле.

Ярким примером этого являются гауляйтеры российских оккупантов на временно оккупированных территориях Украины. Некоторые из них уже уведомлены о подозрениях по соответствующим статьям Уголовного кодекса Украины. Поэтому работа СБУ продолжается – мы продолжим представлять интересы государства в подобных судебных делах, чтобы действия отдельных лиц и сторон, которые наносят ущерб безопасности Украины, получили соответствующую правовую оценку.

С начала полномасштабной войны украинские блогеры проводят параллель между современной Россией и временно оккупированными территориями и нацистской Германией. Глав городов и областей называют гауляйтерами, то есть протеже нацистского режима Украины, которые имеют практически неограниченную власть в современных реалиях. Перед ними стоит лишь определенная задача со стороны фюрера – не сдавать территорию, прикрываясь «живым щитом» мирных жителей, а все остальное на их усмотрение.

Для всей этой рашистской машины нужны были люди, которые были бы верны идеологии и без всяких угрызений совести могли бы выполнить любой приказ, даже если они противоречат человечности и морали. Именно поэтому современные российские нацисты, исходя из опыта своих предшественников из Третьего рейха, очень чутко относятся к подбору людей для такого бизнеса, выбирая только людей с полностью промытыми мозгами людей, способных выполнять любые приказы ботокс-фюрера.

Продолжим наши исторические параллели. На оккупированных территориях Третьего рейха существовал институт гауляйтеров. Они были элитой в Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Leiter переводится с немецкого как «правило», а gau — название партийных округов, также используемое немцами как обозначение территории.
Гауляйтер обладал очень широким спектром полномочий, являясь полноправным правителем области, на которую он был назначен. Ему подчинялись все, от людей, которые не были в парии, до партийных структур и политработников. Строго говоря, гауляйтеры были наделены неограниченными полномочиями и могли делать на территории своего лука все, что считали нужным.

Например, гауляйтер мог смело отменить мероприятие, если оно не соответствовало идеалам партии. Другими словами, гауляйтеры были самыми настоящими имперскими правителями, которые безупречно выполняли волю фюрера. И тогда, и сейчас.

Гауляйтеры назначались лично Гитлером, который определял каждого для выполнения поставленной перед ним задачи. Вождь был лично ответственен перед фюрером, при этом, если его задача не была выполнена, ему грозила реальная угроза его жизни, так как невыполнение приказов фюрера могло караться казнью.

Гитлер назначил Эриха Коха главным гауляйтером Украины. О нем нужно сказать несколько слов. Правление Коха в оккупированной Украине было отмечено исключительной жестокостью. Он считал Украину не национальным, а территориальным понятием, по этой причине столицей рейхскомиссариата Украины выбрал город Ровно, а не Киев. Кох считал украинцев «недочеловеками» и всячески распространял ненависть между немцами и украинцами. Современные неонацистские рашисты делают то же самое.

Известно, что администрация Коха в Украине отличалась исключительной жестокостью. За время своего правления он уничтожил около 4 миллионов жителей Украины, более 2,5 миллионов. Лиц. были депортированы в Германию как «остарбайтеры».

Как и современные нацисты из России, Кох считал, что Украина является территориальным, а не национальным понятием. По показаниям советского разведчика города. Кузнецов, который намеревался убить Коха (но не выполнил план из-за большого количества охранников), Кох сказал ему на встрече следующее: «Мне нужно, чтобы поляк убил украинца при встрече с украинцем и, наоборот, чтобы украинец убил поляка. Если они застрелят еврея по пути, это будет именно то, что мне нужно. Некоторые крайне наивны в отношении германизации. Они думают, что нам нужны русские, украинцы и поляки, которых мы заставим говорить по-немецки. Но нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли».

Воистину, без комментариев. Рашисты также должны уничтожить нашу нацию, нашу культуру и идентичность, а затем захватить наши черные почвы. Оккупированные территории были безжалостно разграблены, от черноземов до произведений искусства. Огромное количество памятников культуры было вывезено в Германию. А что произошло в Геросоне? Там грабили музеи, да и вообще занимались разрушением памятников культуры.

После советской оккупации Украины в 1944-1945 годах Кох стал гауляйтером Восточной Пруссии (то есть Кенигсберга, аннексированного СССР). А после поражения Германии он жил инкогнито в британской зоне оккупации. В 1949 году он был выставлен и выдан польскому правительству. Суд над ним длился десять лет. Суд над нацистом начался только в 1958 году в Варшаве-Кохом по обвинению в истреблении 400 000 поляков в Восточной Пруссии, но не упомянул о своих преступлениях на Украине. В 1959 году он был приговорен к смертной казни, но приговор так и не был приведен в исполнение, якобы из-за плохого состояния здоровья. Он содержался в польской тюрьме Барчево в вполне комфортных условиях: у него был телевизор, библиотека, он получал журналы и лекарства с Запада.

В результате Эрих Кох стал последним нацистским лидером, дожив до 1986 года. Он умер в возрасте 90 лет, так и не будучи наказанным за свои преступления в Украине. Комментарии не нужны.

Но если Эриха Коха так и не настигло справедливое наказание, то его последователей из РФ ждет иная судьба.
Так, в Херсонской области, в оккупированной Каховке, был взорван гауляйтер Андрей Штепа, который был протеже Кремля в селе Любимовка. По данным прессы, так называемый глава села Любимовка на левом берегу Днепра в Херсонской области «погиб во время взрыва автомобиля». До этого Кремль назначил в Штепу гауляйтера Любимовку.

Штепа заживо сгорел в машине. В июле херсонская газета «Мост» сообщила, что после «назначения» гауляйтера любимовской общины Херсонской области в селе Васильевка начался террор. По данным журналистов, у Штепы были конфликты с местным населением, поэтому он рассказал российским военным адреса украинцев, чтобы иметь возможность отомстить.Но в итоге он сам отправился на «Кобзонский концерт».

Еще один российский приспешник вскоре должен сесть в тюрьму. Так, по данным СБУ, еще один «гауляйтер» россиян на временно оккупированной территории Чернобаевской АГ в Херсонской области получил подозрение. Его зовут Юрий Турулев, и он бывший начальник местного автовокзала. Мужчина добровольно согласился на предложение оккупантов возглавить незаконную власть и занял пост так называемого. «Глава Администрации Чернобаевской территориальной общины Херсонской области». «Гауляйтер» был не только и является сторонником «русского мира», но и занимался преследованием проукраинских жителей и незаконно распоряжался коммунальным имуществом.

В настоящее время ему было вручено уведомление о подозрении в отношении h. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборация). Предателю грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Другой гауляйтер, получив долность, начал собирать богатства. Речь идет о гауляйтере ивановской общины Генического района Херсонской области, назначенной оккупантами, Александре Васалатовой, которая сразу же получила паспорт гражданина РФ и начала грабить местных жителей. Он забрал машину у одного из местных врачей, а «выжал» квартиру у одного из судей и поселился в ней со своей новой любовницей.

Журналисты-расследователи выяснили, что Александр Васалатий родился 10 сентября 1983 года в Крыму и вырос там. До его назначения гауляйтером в Ивановке о нем ничего не было слышно. Родственники Васалатовых жили в России в советское время, но они давно переехали в деревню Нижний Торгай Нижнесерогожской территориальной общины Генического района. Дядя Гауляйтера пожизненно заключен в тюрьму и заключен в одну из северных областей Украины. Сам Васалатий ранее бежал из Крыма из-за проблем с законом. Но этот преступник проявил себя именно как преступник в Украине. Поэтому ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества за коллаборационизм.

Оккупационные власти в Херсонской области «выдавили» частный бизнес из местных предпринимателей. Об этом свидетельствует перехваченный СБУ разговор между гауляйтером Геническа Геннадием Сиваком и так называемым советником «главы» Крыма Рустемом Ниметуллаевым: «Если можно работать через брошенные заправки, то сегодня кто-то не возит бензин? Нет! Ну а по законам «спецоперации» могут быть заложены. Мы импортируем, сливаем и продаем», — предлагает Ниметуллаев. Генический гауляйтер охотно соглашается с предложением, но переживает, что «добычу из носа не вводят...», потому что он не хочет остаться без дополнительного «заработка». Ну, персонал... Вы знаете, в чем проблема?! Лавандос, как? Так что есть, мне нужно организовать, провести аудит, чтобы у них не было жемчуга...», — говорит сотрудник.

Поэтому идеи «русского мира» рассчитаны только на зрителей РосТБ. И им нужны украинские территории, чтобы грабить нашу страну в промышленных масштабах, как это в свое время делали немецкие нацистские оккупанты.

Приведем яркий тому пример. В СБУ сообщили о подозрении гауляйтеру оккупантов в Энергодаре: она заказала экспорт почти 140 тыс. тонн зерна. Псевдоофициал работал над установлением оккупационного режима, издавал преступные приказы, которые позволяли оккупантам отбирать активы украинского бизнеса на временно оккупированных территориях.

В настоящее время СБУ расследует факт масштабного присвоения оккупационным режимом имущества крупных украинских сельхозпроизводителей Каменско-Днепровского района и Энергодара на сумму более 1,89 млрд грн. Было установлено, что гауляйтер принял решение об упразднении всей структуры исполнительной власти Энергодарского городского совета.Вместо этого он утвердил структуру так называемой «администрации Энергодара», в которую «ввели» представителей незаконных воинских формирований и военнослужащих ВС РФ. А в мае он издал приказ об обязательной передаче имущества и зерна сельскохозяйственных предприятий оккупационным властям. Псевдоофициал был уведомлен о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса.

Поэтому современные рашисты в значительной степени подражают немецким рашистам. Выше мы уже писали, что гаулейтеры своих приспешников передавали украинских патриотов и националистов российским палачкам. После этого они попали в специально оборудованные камеры пыток. Так, в ходе следствия в деоккупированной Херсонской области СБУ обнаружила еще одну камеру пыток рашистов в освобожденном Херсоне. Во время стабилизационных мероприятий в деоккупированном Херсоне сотрудники СБУ и Нацполиции обнаружили еще одну камеру пыток российских оккупантов. Рашисты, с ведома и согласия местных гауляйтеров, в нечеловеческих условиях держали там украинских патриотов и националистов, которые отказывались сотрудничать с врагом. Жителей Херсона допрашивали и жестоко пытали. В ходе осмотра камеры пыток правоохранители обнаружили предметы, которые прямо указывают на признаки пыток.

СБУ обнаружила еще одну камеру пыток рашистов в освобожденной Николаевской области. Служба безопасности установила местонахождение еще одной камеры пыток российских оккупантов во время стабилизационных мероприятий в освобожденных районах Николаевской области. «Объект» оборудовали на территории захваченного частного дома в оккупированном селе Александровка. В шторах рашисты насильно удерживали и жестоко пытали местных жителей, которые отказывались сотрудничать с врагом.Люди пытались «выбить» адреса пребывания украинских патриотов, в частности членов движения сопротивления.Пострадавших душили полиэтиленовыми пакетами, избивали тяжелыми предметами и применяли электрошокер.

В ходе осмотра камеры пыток правоохранители обнаружили «орудие» пыток. Кроме того, были выявлены граждане Украины, которые были незаконно задержаны и подвергнуты пыткам украинскими патриотами рашистами в течение месяца.
В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий по документированию всех преступлений оккупантов, выявлению виновных и привлечению их к ответственности.

По мере освобождения территорий от российских оккупантов становится известно все больше фактов преступлений как назначенных Путиным гаулейлеров, так и сообщников. Некоторые из них уже находятся в тюрьме, других ждет похожая участь. Но надо сделать все, чтобы никто из них не вышел из наказания, как в свое время палач и гауляйтер Украины Эрих Кох.

Евгений Кузнецов,
Председатель Союза воинов-добровольцев

.