• Вс. Апр 14th, 2024

В Одесской области обломки «Шахеда» повредили энергообъект

В ночь на 31-е марта над Одесской областью ПВО сбила 8 дронов, причем падение одного из «Шахедов» привело к пожару и обесточило несколько населенных пунктов. Об этом информируют Силы обороны Юга в своем Telegram-канале.

«Этой ночью российские террористические войска в очередной раз направили несколько волн ударных БпЛА типа "Shahed-131/136" по южным регионам», - сказано в сообщении.

Уточняется, что под прицелом вновь была энергетическая инфраструктура Одесской области и агропромышленные мощности Херсонщины.

Подчеркивается, что напряженная боевая работа Сил противовоздушной обороны продолжалась около 2 часов.

«Враг обильно атаковал Одесскую область. Все 8 дронов удалось сбить», - заверили в Силах обороны.

Также выяснилось, что падение обломков сбитого дрона вызвало пожар на одном из энергообъектов области, в результате чего произошло обесточивание нескольких населенных пунктов. Известно, что спасатели ликвидировали пожар, сейчас ведутся восстановительные работы.

Вместе с тем, как говорится в сообщении, во время дроновой атаки россияне применили и баллистику, и управляемую авиационную ракету. Попали в законсервированное агропредприятие, пострадавших нет.

Напомним: в ночь на 30 марта по Украине было выпущено 12 ударных БПЛА «Shahed-136/131», из которых Силы ПВО уничтожили 9.