• Вс. Апр 14th, 2024

ЕС официально утвердил 13-й пакет санкций против РФ

Источник: spamchronicles.com

Европейский Союз официально утвердил 13-й пакет санкций против России, куда вошли 106 физических и 88 юридических лиц. Это следует из пресс-релиза Евросовета.

Согласно сообщению, в санкционный список вошли 106 физических и 88 юридических лиц.

Кроме того, ЕС объявил об ограничительных мерах против 27 организаций, которые, по мнению союза, «непосредственно поддерживают военно-промышленный комплекс России».

В их числе — компании из Индии, Шри-Ланки, Китая, Сербии, Казахстана, Таиланда и Турции. По данным ЕС, они вовлечены в обход торговых ограничений. На них будут распространяться более жесткие ограничения на экспорт товаров и технологий двойного назначения, а также товаров и технологий, которые могут способствовать технологическому укреплению российского сектора обороны и безопасности, следует из пресс-релиза.

Кроме того, ЕС расширил список запрещенных к экспорту в Россию товаров. В него добавили компоненты для разработки и производства беспилотников. Дополнительные ограничения также вводятся на экспорт товаров, которые, по мнению ЕС, способствуют укреплению промышленного потенциала России, включая электротрансформаторы.

Напомним: народный депутат VIII созыва, бывший заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук заявил, что вводимые странами Запада санкции против России не имеют никакого эффекта и, по факту, служат исключительно антипутинским пиаром западных элит, не более.