• Вс. Апр 14th, 2024

Санкции против России неэффективны – Мосийчук

08:02 Фев 22, 2024

Вводимые странами Запада санкции против России не имеют никакого эффекта и, по факту, служат исключительно антипутинским пиаром западных элит, не более. Об этом заявил народный депутат VIII созыва, бывший заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук.

По его словам, рестрикции стран Запада, введенные против РФ в связи со смертью Алексея Навального, не будут иметь должного эффекта.

«Никаких абсолютно действенных санкций не было - ни относительно по Украине и не будет по Навальному. Это очередной антипутинский пиар западных элит, не более», - сказал он.

Мосийчук указал, что в дальнейшем от стран Запада можно ожидать новых санкций против России, однако тут встает вопрос об их эффективности.

«Они (санкции – прим. ред.) не будут чувственные, а самое главное - не будут действовать. Потому что мы видим, что введены большие бьющие санкции по агрессии Российской Федерации против Украины - они же абсолютно не действенны. Просто не действенны. Поэтому, собственно, это больше пиар западных элит, которые показывают, имитируют борьбу с Путиным», - добавил он.

Мосийчук признал, что Запад вводит рестрикции против РФ исключительно под каким-то веским предлогом, в которые ситуация на фронте в Украине не входит.

«На самом деле эти все санкции вводят под каким-то предлогом, а Авдеевка для них уже не повод, потому что был Бахмут, до этого был Мариуполь и тому подобное. Западные элиты так, как и жители западных стран, воспринимают войну в Украине, как нечто привычное. Это для нас - гибнут наши люди, братья, сестры, друзья, знакомые. А для них, в Европе, война, да, плохо, но в подавляющем большинстве они свыклись уже с этим и считают, что делают и так очень много для Украины и украинцев. А плюс накладывается коррупция. Вот сейчас я в Европе нахожусь, общаюсь с европейцами, общаюсь с европейскими журналистами, политиками, они говорят: “А мы что... мы должны помогать? А они на этом будут обогащаться, и у нас замки покупать? У нас покупать недвижимость и яхты и тому подобное?”» - сказал он.

Мосийчук подчеркнул, что с подобными укорами о коррупции в высших эшелонах власти Украины сталкивался в ряде стран Европы, в частности, в Австрии и Германии.

«Поэтому это (коррупция – прим. ред.) огромная проблема. И если власть не решит эту проблему с внутренним врагом, то закончится это очень плохо для нашего государства и нации, потому что это такая вещь, которая просто влияет очень существенно на оказание помощи, на введение санкций и так далее», - указал он.

Политик уверен, что рядовые россияне никак не ощущают влияния санкций со стороны РФ.

«Они может почувствуют только ракету, которая прилетит к ним в дом», - констатировал он.