• Вт. Июл 5th, 2022

Байден утвердил помощь Украине на 40 млрд долларов – Зеленский поблагодарил

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден подписал закон о предоставлении Киеву рекордной помощи на сумму в 40 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

«В субботу, 21 мая 2022 года, президент подписал закон H.R. 7691, "Закон о дополнительных ассигнованиях на Украину, 2022", который предусматривает дополнительные чрезвычайные ассигнования на 2022 финансовый год федеральным агентствам для реагирования на ситуацию в Украине и для оказания помощи Украине», - указано в сообщении.

В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский в своем Twitter поблагодарил американского коллегу за подписание закона о дополнительной поддержке Украины размером 40 млрд долларов

«Спасибо президенту США за подписание закона о дополнительной поддержке Украины. Лидерство США, президента Байдена и американского народа в поддержке Украины в борьбе против российского агрессора важно. Ожидаем новой мощной оборонительной помощи. Сегодня она как никогда нужна», - написал президент Украины.


К слову, данный пакет помощи является самым большим, который Конгресс США одобрял за последние 20 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о выделении дополнительной помощи Украине на сумму примерно в $40 млрд. Однако в Сенате США заблокировали голосование по помощи Украине на $40 млрд.

К слову, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк набросился с критикой в адрес сенатора США Рэнда Пола за то, что тот блокировал выделение всесторонней помощи Киеву в размере 40 миллионов долларов.

Накануне стало известно, что рекордный пакет помощи Украине прошел процедурное голосование в Сенате США. Впоследствии Сенат США утвердил помощь Украине на рекордную сумму.