• Пн. Май 20th, 2024

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПЕТРА ПОРОШЕНКО

14:01 Янв 29, 2023

«Не трясти лодку!» — говорят они по обе стороны фронта, подчеркивая, что власть — это своего рода священная корова и ее нельзя критиковать. Почему Кремль этого требует, я прекрасно понимаю, в тоталитарной стране с узурпированной властью, свободной мыслью – это преступление. За что борется Украина? Ибо, что гибнут ребята на фронте? Явно не нам закрывать глаза на грязные схемы в Минобороны, худобу Тищенко и бейсболку Арахамии, из-под которых торчат уши российского олигарха Абрамовича.

Только потому, что на нас напала Россия, аргесорное государство, наши власти не стали ангелами, а вчерашние «наблюдатели из Портнова» в ОП остались на своих местах, настолько разогнав коррупцию, что США пришлось направить контрольную комиссию на Украину.

Государственные ряды и грязные методы политической борьбы не гнутся. Он может не вспомнить среднестатистического человека, но 20 декабря 2021 года пятому президенту Украины Петру Порошенко было предъявлено обвинение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций. По мнению правоохранителей, он может быть причастен к организации преступной схемы поставок угля из оккупированного Донбасса. Стоит отметить, что передача подозрения в государственной измене стала «модной» практикой с 2014 года – в тех случаях, когда не знают, что инкриминировать. Ранее эта статья использовалась редко. Неадекватность использования половой «измены» постоянно подчеркивалась миссиями ООН и ОБСЕ. Но время идет, СБУ так и не реформирована, а руководства КГБ все еще используются.

Очень интересно. Порошенко – тот человек, на плечах которого победил Майдан, который остановил российское вторжение в 2014 году, позволив стране подготовиться. Петр Алексеевич возродил украинскую армию, добился безвизового режима и Томоса, подписал ассоциацию с ЕС, отказался от российского газа... И сейчас во время войны он постоянно работает на благо Украины. Именно Порошенко уже вошел в тысячелетнюю историю Церкви. Является ли он государственным советником или кем-то из друзей президента, которые бежали из страны с мешками наличных?

Уже сейчас понятно, что дело Госсовета Порошенко задохнулось. История и само общество расставили точки над «i». Пятый президент также находится в Европе на переговорах и на фронте с ребятами, он находится в Верховной Раде и в посольствах стран-партнеров. Порошенко, как дипломат, авторитетный лидер, которого искренне принимают и в Брюсселе, и в резиденции Вселенского патриарха, является нашим украинским ресурсом, работающим на победу.

Но все-таки, что же это было за глупая попытка очернить Петра Алексеевича? Европейцы очень осторожно относятся к таким обвинениям, как измена, особенно когда они обвиняют людей в ключевом политическом значении на континенте. Довольно часто это рассматривается с точки зрения политического преследования, и становится объектом наблюдения Европейского суда по правам человека. Измена предполагает определенные действия. Согласно статье 111 УК РФ, такими действиями являются: переход на сторону противника в условиях военного положения или вооруженного конфликта; Шпионаж; содействие иностранной организации или ее представителям в осуществлении подрывной деятельности против Украины. То есть все эти действия должны совершаться умышленно. Мы видим, что это не относится к деятельности Порошенко, и представлять такую вещь Пятому Президенту – это нонсенс. Второй момент, на котором следует сосредоточиться, — это существование такого понятия, как «политические решения». За политические решения лицо, занимающее политическую должность, не несет юридической ответственности. Точка. Это ценится славным украинским народом на выборах.

Порошенко обвиняется СБУ в государственной измене после того, как опросы показали, что поддержка его партии выше, чем у партии «Слуга народа».

«Хочу подчеркнуть, что предъявление главы государства подозрения в государственной измене, финансировании терроризма, содействии террористическим организациям является пересечением «красных линий». Это уже не шутка. Шутки закончились! И вам придется за это отвечать. Но тогда, потому что теперь кто-то должен быть умнее. Теперь мы должны объединиться, теперь мы должны спасти Украину и отразить российскую агрессию", - сказал Петр Порошенко.

В ГБР совместно со Службой безопасности Украины считают, что в течение 2014-15 годов «ДНР» и «ЛНР» получили не менее 200 млн грн из-за сговора между украинскими чиновниками и высшим руководством РФ. По данным следствия, Порошенко помог добиться того, чтобы уголь из ЮАР не поставлялся в Украину.

Министерство иностранных дел, Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура отвечают нации. Где, когда и кем были признаны «ДНР-ЛНР» террористическими организациями? Не политические заявления, а «корректировки» Википедии, а дата, номер юридически значимого документа и кто его выпустил? Особенно, когда мы говорим о 2014-2015 годах, когда была попытка минского урегулирования. Можете ли вы сначала выполнить свою работу?

«Угольный бизнес» относится к 2014-2015 годам, когда из-за оккупации Россией Донбасса Украина оказалась на грани энергетического кризиса и блека. Никто не готовился к войне с Россией уже 8 лет, а предателя Януковича только что отстранили от власти. Тогда было принято решение о закупке угля у Южно-Африканской Республики. По данным СБУ, у России были планы сорвать выполнение этих контрактов и не позволить Украине «укрепить собственную энергетическую независимость». Поэтому якобы при посредничестве Медведчука произошел сговор с высокопоставленными чиновниками Украины, которые создали искусственные препятствия поставкам угля из ЮАР. В итоге контракты с ЮАР были сорваны, что спровоцировало волну «прокатных» перебоев в подаче электроэнергии в Украине. По данным СБУ, в течение 2015 года боевикам самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» для поставок угля с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, не считая выплаченных наличными средств, было передано не менее 200 млн грн из запланированных более 3,16 млрд грн. гривен. Предполагаемые разговоры Медведчука по «угольному делу» с представителями Кремля якобы включают имена бывшего президента Петра Порошенко, экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и бывшего главы Администрации президента (2014-16) Бориса Ложкина.

Может быть, поэтому такой ключевой свидетель и носитель информации поспешил отдать России, своего крестного отца? Молодец!

В пресс-службе партии «Евросолидарность» заявили, что власти хотели предотвратить визиты Порошенко к Вселенскому патриарху и европейским лидерам с подозрением в угольном бизнесе. Соратник Петра Порошенко Александр Турчинов также заявил, что подозрения Порошенко касаются поставок угля в условиях военного противостояния 2014-2015 годов.

«Ситуация на тот момент была крайне сложной, произошло реальное военное обострение, и в этих условиях тогдашнее руководство Украины смогло обеспечить энергетическую безопасность Украины, смогло дать тепло домам украинцев. Сегодня силовые силовики говорят о подозрении в этом сфабрикованном деле. Особенно цинично это выглядит на фоне того, что за последние два года Украина во главе с Зеленским и его командой полностью разрушила энергетическую безопасность нашего государства, которую обеспечивали президент Порошенко и правительства в 15-19 лет", - сказал он.

Следствие также считает, что во время осуществления полномочий президента Порошенко поставил Украину в энергетическую зависимость от России и подконтрольных ей лидеров псевдореспублик. «В своей совокупности доказательства показывают, что Петр Порошенко, в то время будучи президентом Украины, использовал предоставленные ему полномочия и инструменты влияния для расторжения контрактов. А затем по просьбе представителей РФ организовал подписание от имени Украины контрактов на поставку угля с неподконтрольных территорий", - сказали в СБУ. По данным агентства, Порошенко подозревается в содействии деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», действуя по предварительному сговору группой лиц, в частности из числа представителей высшего руководства РФ.

Интересно, при каком президенте сейчас, во время войны, прокачивали российскую нефть и газ через территорию Украины, вели переговоры об аммиаке, во время войны? Вместо того, чтобы готовиться к войне (покупать топливо, еду, наличные деньги), гражданам сообщают, чтобы они мирно спали, пока его друзья вывозят свои семьи за границу? Чья жена покупает изделие стоимостью в десятки тысяч евро, а дружба посылает поздравления из Таиланда?

Адвокат Порошенко Илья Новиков также назвал ситуацию «фактически попыткой государственного переворота, попыткой разрушить независимую Генпрокуратуру и подчинить ее прихотям президента». По его словам, Офис президента якобы «ожидает, что люди во время новогодних праздников не заметят или не отреагируют на происходящее».

Кроме того, если есть статья об измене под подозрением, то это статья, которую, как показывает практика, невероятно сложно доказать. Это происходило даже в отношении тех людей, к которым не было таких вопросов. Вместо этого, когда такое обвинение выдвигается против человека, который был верховным главнокомандующим, нужно иметь подкрепленные конкретные аргументы. Потому что если бывшему главе государства дают такое подозрение и оно не подтверждается в суде, это наносит большой вред государству.

Фраза «политическое преследование» в контексте дела Порошенко должна была звучать из уст депутатов Европарламента Расы Юкневичене и Виолы фон Крамон-Таубадель. В частности, г-жа Виола увидела угрозу значительного отката демократических стандартов в Украине. «Мне очень жаль, что история повторяется вновь, мы возвращаемся в домайданные времена и снова видим дела против политических оппонентов. Я бы не рекомендовал никому в Украине - или прокурорам, политикам или судьям - участвовать в этих грязных политических играх", - подчеркнул депутат Европарламента. Кроме того, парламентарий предупредил: Европарламент введет санкции против лиц, преследующих Порошенко.

19 января 2022 года Печерский районный суд избрал Порошенко в качестве ограничительной меры в виде личного обязательства, он должен остаться в пределах Киевской области и сдать паспорта. Прокуроры ходатайствовали об аресте с возможным залогом в один миллиард гривен. Вместо этого Порошенко и его адвокаты заверили, что процесс проходил с нарушениями, а нардеп не получал подозрений, поэтому подозреваемым он не был. 21 января 2022 года Генеральная прокуратура объявила, что подала апелляцию на решение суда о применении личного обязательства в качестве меры пресечения. 11 апреля Порошенко прекратил свою меру пресечения по делу против Госсовета.

18 июля 2022 года адвокаты Петра Порошенко через суд просят обязать президента Украины Владимира Зеленского опубликовать полную информацию о нем. Поэтому теперь защита Петра Порошенко в своем иске просит суд обязать президента рассказать общественности, какими именно данными из СБУ и разведки он располагает. Представитель Зеленского не говорил об этом в суде.

Последние события показали, что наш мудрый Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский способен не только признать свои ошибки, но и исправить их. Важно объединиться во время войны, а потому подозрение, высказанное Порошенко, лишь мешает двум патриотическим слоям общества объединиться. У нас есть общий враг – проклятый Кремль с террористом Путиным, а потому весь потенциал единой Украины должен быть направлен на разгром оккупанта.

Алексей Исаев