• Пт. Июн 21st, 2024

Зеленский: в Украине уничтожено 80% тепловой электрогенерации

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине уничтожены 9 ГВт мощностей генерации энергии, или 80% всей тепловой электрогенерации. Об этом он заявил на открытии Ukraine Recovery Conference 2024.

По словам Владимира Зеленского, «нужно говорить не только о перспективе», но и решать проблемы с генерацией энергии на Украине прямо сейчас.

Украинский лидер указал: один из элементов для нормальной работы энергетики Украины — эффективная и децентрализованная маневренная газовая генерация, способная решить вопрос дефицита энергии.

Владимир Зеленский заверил, что у Украины уже есть четкий план, как в этом году построить до 1 ГВт газовой генерации, а в ближайшие годы — еще 4 ГВт.

«В этой области европейские и, в частности, немецкие компании являются технологическими лидерами. Прямо в этой области у нас есть четкий план, как построить до 1 гигаватта мощности уже в этом году. Сегодня и еще 4 гигаватта в ближайшие годы», - констатировал он.

Напомним: президент Владимир Зеленский прибыл в Германию для участия в Конференции по восстановлению Украины и переговоров с федеральным канцлером Олафом Шольцом.