• Пт. Май 24th, 2024

Зеленский упрекнул Запад в недальновидности из-за нехватки у ВСУ дальнобойных средств

В условиях войны недальнобойность Сил обороны Украины – это очевидная недальновидность некоторых зарубежных партнеров нашей страны. Об этом он сказал в своем вечернем обращении, обнародованном в его Telegram-канале.

«Канада – благодарен за присоединение к нашей коалиции дронов. Это оружие, которое доказало свою чрезвычайную эффективность. И в таких сложных условиях войны недальнобойность нашей армии – это очевидная недальновидность некоторых партнеров», - сказал он.

Вместе с тем Зеленский поблагодарил партнеров Украины, которые предоставили или приняли пакеты поддержки ВСУ на этой неделе.

«Соединенные Штаты – спасибо за пакет помощи. И очень важно, чтобы была восстановлена стабильность в поддержке нашей защиты. Именно сейчас и именно нашей, украинской защитой в этой войне решается, удастся ли Путину расширить зону руин в Европе и мире. Остановить его сейчас – выгоднее всего для всех», – сказал президент.

Вдобавок, Зеленский также поблагодарил Данию за очередной пакет оборонной помощи и Германию за еженедельные шаги для поддержки Украины и людей, а также все государства, которые присоединились к чешской инициативе по закупке снарядов для Украины. Отдельно Зеленский отметил Грецию за четкое понимание угроз всем в Европе.

Напомним: как писали СМИ, до конца месяца Украина будет сбивать одну из пяти ракет РФ из-за нехватки боеприпасов.