• Пт. Июн 21st, 2024

Зеленский о мобилизации: Если хотим сохранить государство, то надо его отстоять

Источник: focus.ua

Президент Украины Владимир Зеленский признал, что в обществе поднимается вопрос по мобилизации, однако если украинцы хотят сохранить свое государство, то нужно его отстоять. Об этом он сказал на совместной с канцлером Германии Олафом Шольцом пресс-конференции в Берлине.

В ходе выступления он поднял вопрос касательно предоставления оружия для Украины со стороны стран Запада.

«Вопрос – не наступил ли тот момент, чтобы партнеры дали нам все то оружие, чтобы мы могли выбросить россиян? Наступил», - сказал он.

После этого Зеленский обратился к вопросу, сможет ли Украина мобилизовать достаточное количество солдат и офицеров, чтобы освободить землю от российских войск с помощью систем и вооружений стран Запада.

«Что касается мобилизации, мобилизация у нас идет из-за военного положения. Идет с первого дня. Я вижу, что этот вопрос есть в обществе, не первый день война. Но если мы хотим сохранить наше государство, то надо его отстоять», – сказал глава государства.

Напомним: президент Владимир Зеленский прибыл в Германию для участия в Конференции по восстановлению Украины и переговоров с федеральным канцлером Олафом Шольцом.