• Пт. Май 24th, 2024

Зеленский: Наша задача – сорвать российскую попытку расширить войну

Источник: Reuters

В Харьковской области сейчас продолжаются контрнаступательные действия РФ, и украинские воины делают все, чтобы стабилизировать ситуацию. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении, обнародованном в его Telegram-канале.

Глава государства подтвердил смену руководителя ОТУ «Харьков» с Юрия Галушкина на Михаила Драпатого.

«Ему предоставляются необходимые силы и средства для уничтожения врага», – добавил президент.

Зеленский отметил, что в Харьковской области продолжаются контрударные действия ВСУ, и направление усилено. В частности, Волчанск и в целом приграничные районы, уточнил он.

«Донецкие направления не оставляем без необходимой поддержки и обеспечения, а именно – Краматорское направление, Покровское. Неизменное внимание Купянскому направлению. Мы также фиксируем враждебную активность против Сумщины и Черниговщины — диверсионные группы, обстрелы. Мы отвечаем огнем, как и положено. Наша задача абсолютно ясна — сорвать российскую попытку расширить войну», — отметил президент.

Также гарант поблагодарил за сбитый сегодня российский Су-25 в Донецкой области.

«Ребята из 110-й отдельной механизированной бригады. Молодцы, ребята», – констатировал Зеленский.

Напомним: как пишут СМИ, российские войска продолжают давить на украинские Силы обороны на Харьковщине, благодаря чему достигли определенных успехов.

В то же время главком ВСУ Александр Сырский, говоря о ситуации на Харьковском направлении, заявил, что она существенно обострилась.

Как сообщили в Генштабе ВСУ, в Волчанске россияне имеют тактический успех.