• Вс. Апр 14th, 2024

Зеленский анонсировал новое контрнаступление ВСУ

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в 2024 году планирует не только обороняться, но и готовить новое контрнаступление. Соответствующее заявление он сделал в интервью FoxNews.

Говоря о целях на этот год, Зеленский отметил, что в противостоянии с Россией даже оборона – это большая задача и вызов.

Комментируя то, что кто-то ждал более эффективного контрнаступления в 2023 году и хочет быстрее завершить войну, президент подчеркнул, что при контрнаступлении нужно думать, прежде всего, о жизни бойцов. Зеленский указал: быстрое движение будет означать потерю людей, а если Украина потеряет солдат, она потеряет все.

«Обороняться – задача номер один. Продолжать нашу успешную историю на Черном море – мы будем делать это. Я не буду вдаваться в детали, но они, россияне, получат сюрпризы. Юг важен. Защита востока, где у них более 200 тысяч солдат, – тоже очень важна», - сказал он.

Зеленский подчеркнул: ВСУ начнут новое наступление.

«И, конечно, мы будем готовить новое контрнаступление, новую операцию. Конечно, я не говорю, что мы будем просто стоять. Это зависит от многих вещей», - подытожил он.

Напомним: как заявил Зеленский, потери среди украинских защитников в пять раз меньше, чем российские.