• Ср. Июн 12th, 2024

ВСУ продолжают контролировать юго-западные окраины Бахмута - Маляр

Источник: novynarnia.com

За текущие сутки россиянам не удалось продвинуться ни на одном из направлений, на которых велось наступление, в то время, как украинские военные успешно контролируют юго-западные окраины Бахмута. Об этом рассказала в своем Telegram-канале замминистра обороны Анна Маляр.

Согласно ее данным, ситуация на севере, на границе с Беларусью, остается стабильной. Признаков формирования наступательных группировок не выявлено.

В то же время на границе с РФ россияне продолжают сохранять военное присутствие и даже совершают минометные и артиллерийские обстрелы, наносят авиационные удары.

На юге армия РФ проводит оборонительные действия.

При этом российские войска все еще не оставляют попыток полностью взять под свой контроль Донецкую и Луганскую области. В то же время россияне несколько снизили интенсивность наступления, чего нельзя сказать об интенсивности артобстрелов и авиационных ударов

На трех направлениях из шести - Лиманское, Авдеевское, Шахтерское - армия РФ не наступала, хотя на том же Купянском направлении такие попытки были, но они безуспешны.

На Марьинском направлении в течение суток ВСУ отразили 12 атак противника в районе самого города.

Известно также, что на Бахмутском направлении россияне наступательных действий пока не проводят. Впрочем, продолжаются обстрелы и наносятся авиационные удары. Также на этом направлении идет замена и перегруппировка вражеских войск.

ВСУ продолжают контролировать юго-западные окраины Бахмута. На севере и юге пригорода уже несколько дней продвижение не осуществляется, поскольку движение украинских сил обороны приостановлено для выполнения других военных задач.

Напомним: 23-го мая Маляр заявила о снижении активности россиян на Бахмутском направлении.