• Вт. Май 24th, 2022

Верещук считает, что не стоит преувеличивать роль мировых лидеров в ситуации с «Азовсталью»

На территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, помимо, «азовцев», находятся бойцы ВСУ, Нацгвардии, СБУ, а также пограничники и представители терробороны – всех их украинские власти пытаются вызволить живыми. Об этом в своем Telegram-канале рассказала министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

«Разделяю тревогу и волнение близких за судьбу защитников крепости. Война - это кровь и слезы. На войне чудес не бывает. Есть суровые реалии. Поэтому работает только трезвый и прагматичный подход», - добавила она.

Вместе с тем Верещук считает, что не стоит преувеличивать влияние мировых лидеров на ситуацию с эвакуацией военнослужащих с «Азовстали».

«Ибо, если бы это влияние было должным, не было бы войны», - подчеркнула она.

Также Верещук добавила, есть приказ президента Владимира Зеленского - сделать все возможное и невозможное, чтобы вытащить людей.

«Команда работает. Переговоры с врагом очень сложные. Результат может не удовлетворить всех. Но наша задача вытащить наших ребят. Всех. Живыми», - констатировала она.

Поясним, что сейчас «Азовсталь» полностью заблокирован российскими войсками.

Напомним, что накануне канцлер ФРГ Олаф Шольц провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого обсуждался вопрос прекращения огня в Украине и эвакуация с «Азовстали».