• Пн. Май 20th, 2024

ВАКС объявил в международный розыск депутата Киевсовета Трубицына

Источник: kyiv.comments.ua

Высший антикоррупционный суд объявил в международный розыск депутата Киевсовета Владислава Трубицына, обвиняемого во взяточничестве, который в мае выехал из Украины. Данную информацию в своем Telegram-канале обнародовала Специализированная антикоррупционная прокуратура.

«5 июня коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство прокурора САП об объявлении в международный розыск депутата Киевского горсовета, обвиняемого в получении 1,39 млн грн неправомерной выгоды», - говорится в сообщении.

Соответствующее решение приняли судьи Игорь Строгий, Елена Танасевич и Екатерина Сикора.

Отмечается, что депутат трижды проигнорировал судебные заседания в ВАКС, хотя его должным образом предупреждали о них. И никоим образом не информировал суд о причинах своей неявки.

Прокуратура установила, что 13 мая Трубицын выехал из Украины через пункт пропуска «Рава Русская» по загранпаспорту. Его выпустили на основании письма Главного управления разведки Минобороны.

Интересы Трубицына на заседании представляла государственный адвокат. Она попросила отложить заседание и дать ей дополнительное время на ознакомление с делом.

Суд удовлетворил просьбу частично, отложив рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения до 12 июня.

Напомним: Служба безопасности объявила в розыск Оксану Марченко, жену политика Виктора Медведчука.