• Вс. Фев 25th, 2024

В Британии призвали увеличить производство оружия для помощи Украине

10:11 Ноя 30, 2023 ,
Источник: foreignpolicy.com

Западные партнеры Украины должны разместить достаточное количество заказов на вооружения, чтобы покрыть потребности ВСУ по меньшей мере на ближайшие два года. С соответствующим призывом на двухдневном совещании глав внешнеполитических ведомств стран НАТО выступил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, передает газета The Daily Telegraph.

По данным издания, политик заявил коллегам о необходимости заключить с производителями оружия и военной техники долгосрочные совместные контракты, что позволило бы нарастить производство и на время решить проблему нехватки боеприпасов у Вооруженных сил Украины.

Как отмечает The Daily Telegraph, ссылаясь на свои источники, на закрытой встрече в Брюсселе Кэмерон указал на необходимость объединить экономические возможности Запада, что, по его мнению, позволит победить Россию в войне на истощение.

Перед встречей он публично заявил о том, что Москва заблуждается, если рассчитывает на раскол в рядах НАТО и ослабление оказываемой Украине поддержки.

«Соединенное Королевство продолжит непоколебимо поддерживать Украину и бороться за мир и стабильность в Европе», - приводит газета слова главы Форин оффиса.

Напомним: Украина получила около $400 млн от Всемирного банка под гарантии Британии.