• Вс. Фев 25th, 2024

Украина потеряла контроль над пгт Метелкино возле Северодонецка - Гайдай

Источник: gazeta-ar.ru

Вооруженные силы Украины потеряли контроль над поселком Метелкино вблизи Луганского областного центра. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Потерян контроль над Метелкиным вблизи Северодонецка, а в промзоне города - ад от обстрелов», - написал он.

По его словам, российская армия усилила артиллерийские и авиационные обстрелы. В частности, идут мощные обстрелы Северодонецкой промзоны и окраин города.

«То же самое в районах Тошковки и Устиновки, потому что орки хотят осуществить там прорыв, и для этого стянули туда большое количество техники», - сказал он.

Гайдай добавил, что «тихая» эвакуация идет из Лисичанска силами работников военных администраций, полицейских, спасателей и волонтеров. Из населенных пунктов, где продолжаются активные боевые действия, людей вывозят военные на бронированной технике.

Накануне Гайдай рассказал об отказе гражданских лиц от эвакуации с «Азота» в Северодонецке.

Напомним, что на днях Гайдай говорил о том, что 70% Северодонецка находится под контролем армии РФ.

Ранее Гайдай заявлял, что российская армия предпринимает максимум усилий при увеличенном составе военнослужащих, чтобы взять весь Северодонецк Луганской области под свой контроль.

Два дня назад глава Луганской ОВА рассказал о том, что российская армия готовит большие наступления в Луганской области.