• Чт. Апр 18th, 2024

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: суд приговорил экс-полицейского к 4 годам тюрьмы

Источник: slovoidilo.ua

Переяслав-Хмельницкий городской районный суд приговорил бывшего полицейского Ивана Приходько к четырем годам лишения свободы за непреднамеренное убийство пятилетнего Кирилла Тлявова в 2019 году. Об этом пишет «Суспільне».

«Четыре года лишения свободы за неумышленное убийство назначили бывшему полицейскому Ивану Приходько. Суд также постановил учесть его срок пребывания под стражей и учесть за лишение свободы», - говорится в сообщении суда.

С обвиняемого Приходько в пользу государства взыскано более 135 тыс. гривен. Также он должен выплатить 1 млн гривен компенсации родственникам погибшего мальчика. Другому бывшему полицейскому Владимиру Петровцу суд назначил испытательный срок в 2 года. Еще двоих фигурантов дела - Дмитрия Кривошеева и сына Петровца (на момент совершения преступления ему не было 18 лет) - суд оправдал.

К слову, в декабре 2022 года Переяславский городской районный суд освободил из-под стражи Ивана Приходько. Его перевели под круглосуточный домашний арест.

Поясним: 3 июня 2019 года в Переяславе-Хмельницком от выстрела из огнестрельного оружия погиб 5-летний Кирилл Тлявов. По подозрению в убийстве ребенка задержали двух полицейских: Ивана Приходько и Владимира Петровца.