• Пт. Май 24th, 2024

Швейцария отправила в Украину средства для разминирования

20:03 Мар 13, 2024

Швейцария отправила в Украину средства для разминирования и тушения пожаров, и в Киев прибыл первый из трех грузовиков с этими материалами. Об этом сообщил швейцарский Федеральный совет.

«Запланированная поставка состоит из средств для гуманитарного разминирования и тушения пожаров, запасных частей для пожарных машин, а также предметов медицинского назначения», - говорится в сообщении.

В правительстве пояснили, что материалы на общую сумму около 900 тыс. франков (более $1 млн в эквиваленте) поступают со складов Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта, а также из Бельгии.

Они включают в себя, в частности, запасные части для грузовых автомобилей, противопожарное оборудование, пену для тушения пожаров, защитную одежду, медицинские перчатки и наборы для вакцинации. Поставки финансирует Федеральный департамент иностранных дел.

Поясним: в сентябре 2023 года правительство одобрило выделение Украине 100 млн франков (около 114 млн долларов) для проведения разминирования гражданских и сельскохозяйственных территорий и обеспечения восстановления страны. В 2023 году Швейцария передала Украине пожарные машины и машины скорой помощи.

Напомним: в Швейцарии заявили о наличии десяти мирных планов по Украине.