• Пт. Май 24th, 2024

Шмыгаль заявил о повреждении объектов энергоинфраструктуры в шести областях Украины

Массированная ракетная атака по Украине привела к повреждению энергетической инфраструктуры в шести областях, в связи с чем в некоторых регионах применены аварийные отключения. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует пресс-служба Министерства энергетики.

«Есть повреждения энергетической инфраструктуры в Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Черкасской, Черновицкой областях. В некоторых регионах применены аварийные отключения», - отметил премьер.

По его словам, Украине нужно больше систем ПВО, чтобы обезопасить критическую инфраструктуру и защитить население.

Всего на Днепропетровщине обстреляны объекты тепловой генерации. Также нанесен удар по энергетическому объекту в Ивано-Франковской области - есть повреждения оборудования.

В результате ударов по объектам генерации в Днепропетровской, Черкасской и Кировоградской областях есть повреждения оборудования.

«Обесточились подстанции и, как следствие, – потребители (железная дорога без сбоев в движении поездов, объекты коммунальной сферы, местная промышленность, население)», - добавили в Минэнерго.

Напомним: противовоздушная оборона в ночь на 29-е марта уничтожила 84 воздушные цели из 99, которыми была атакована Украины.