• Вс. Июн 23rd, 2024

Рубежное, Лисичанск и Троицкое под ракетными обстрелами: тысячи людей остались без света

За минувшие сутки территория Донецкой и Луганской областей подверглась массированному артиллерийскому и минометному обстрелу. Так, по населенным пунктам региона стреляли из ракетных систем залпового огня «Град», артиллерии 155, 152 и 122 мм, минометов 120 мм и даже танков.

Как пишут паблики с неподконтрольных Киеву территорий, обстрел Луганской области вёлся при помощи американской ракетной системы залпового огня Himars. В частности, речь идет об обстреле населенных пунктов Червоный прапор, Лисичанск и Брянка. Всего сюда прилетело 11 ракет.

В результате обстрелов в населенном пункте Червоный Прапор погибли пять и ранены девять сотрудников «МЧС ЛНР» и аварийных служб. В Брянке погиб один мирный житель и один человек получил ранения, повреждено 5 жилых домов, 3 магазина и автозаправочная станция.

С начала текущих суток обстрелы продолжились. На этот раз под ракетный обстрел попали Рубежное, Лисичанск и Троицкое. Зафиксирован прилет 6 ракет. Вследствие этого в Троицком повреждена подстанция Сватовского РЭС, обесточено 9 тыс. абонентов. В Рубежном повреждены жилые дома, Центральная и Южная подстанции. Без электроэнергии и связи остались жители г. Рубежное и более 30 ближайших населенных пунктов.

Что касается Донецкой области, то здесь обстрелам подверглись 9 населенных пунктов области:
- Донецк (Ворошиловский, Кировский, Киевский и Куйбышевский районы),
- Зайцево,
- Каштановое,
- Минеральное,
- Яковлевка,
- Макеевка (Червоногвардейский и Кировский районы),
- Александровка,
- Еленовка,
- Докучаевск.

Нанесенные удары привели к ранению женщины.

Вследствие обстрелов пострадала инфраструктура региона: были повреждены 5 жилых домов и 2 объекта инфраструктуры.