Постепенная распродажа имущества государственного АО «Укртрансгаз»

АО «Укртрансгаз» — украинская компания с государственной формой собственности, входит в состав Группы «Нафтогаз». Обеспечивает деятельность украинских подземных хранилищ природного газа, а также осуществляет работы по модернизации и строительству магистральных газопроводов и объектов на них.

На заседании Кабинета Министров одобрили отчуждение имущества АО «Укртрансгаз» и АО «Укртранснафта», которое не используется в хозяйственной деятельности этих компаний, указом № 1148-р «О согласовании отчуждения основных фондов акционерного общества «Укртрансгаз»».

В частности, у Укртрансгаза будет отчуждено 560 единиц транспортных средств, цистерн-прицепов и сельскохозяйственной техники. У Укртранснафты отчуждается здание площадью 12,5 тыс. кв. метров и связанная с ним недвижимость, расположенная в Кременчуге Полтавской области, — указывает Укринформ.

Соответствующее распоряжение, без указания деталей, опубликовано на сайте Кабмина.

  1. В соответствии с частью восьмой статьи 7 Закона Украины «О трубопроводном транспорте» согласовать отчуждение основных фондов акционерного общества «Укртрансгаз» по перечню, который прилагается к оригиналу.
  2. Принять к сведению, что отчуждение основных фондов, определенных пунктом 1 настоящего распоряжения, осуществляется по рыночной стоимости путем продажи на конкурентных началах с применением электронной торговой системы ProZorro. Продажи.

При этом, ни одного документа не было на ресурсе для возможности ознакомления.

Это уже не первая распродажа имущества АО «Укртрансгаз», предыдущая проходила в июле 2021 года.