• Вс. Фев 25th, 2024

Rheinmetall собирается наладить производство бронетехники в Украине уже в 2024 году

Источник: svs-gru.ru

Германский оборонный концерн Rheinmetall планирует производить бронетехнику, в частности бронетранспортеры Fuchs и БМП Lynx, в Украине уже в 2024 году. Об этом заявил глава Rheinmetall Армин Паппергер в интервью изданию WirtschaftsWoche.

По его словам, соответствующий контракт с Украиной будет заключен не позднее начала следующего года.

«Когда контракт будет подписан, мы хотим, чтобы первый бронетранспортер был готов на Украине примерно через шесть-семь месяцев, а первый Lynx - через 12-13 месяцев», - сказал Паппергер.

Таким образом, производство Fuchs на Украине станет возможным в конце лета 2024 года, а Lynx может последовать уже летом 2025 года, указал он.

«Первые десять БМП Lynx уже производятся здесь, в Германии или в Венгрии, в рамках совместного производства между нами и Украиной», - подчеркнул глава концерна.

Он пояснил, что после этапа наращивания мощности должна появиться возможность в кратчайшие сроки полностью производить эти автомобили на Украине в значительном количестве.

При этом правительство ФРГ дало понять, что выдаст экспортную лицензию, необходимую для производства.

К слову, Rheinmetall уже является крупнейшим оборонно-промышленным партнером Украины. В 2022 году концерн получил заказы на сумму около €900 млн, а в 2023 году объем заказов увеличился до двух с половиной миллиардов евро.

«И в следующем году их, безусловно, будет больше», - прогнозирует Паппергер.

Ранее мы писали что немецкий концерн Rheinmetall до конца этого года передаст Украине разведывательные беспилотники Luna NG.