• Пт. Май 24th, 2024

Ракетный удар по многоэтажке в Киеве: пострадала гражданка России

Источник: gordonua.com

Жительница Киева, пострадавшая в результате ракетного удара по жилому дому в Шевченковском районе, является гражданкой Российской Федерации. Об этом рассказал советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко в эксклюзивном материале «Правового контроля».

Как рассказал журналистам Геращенко, гражданка России оказалась зажатой бетонной плитой после прямого попадания ракеты в дом. Ее удалось вытащить из-под завалов – сейчас пострадавшая госпитализирована в больницу.

В качестве подтверждения своих слов Геращенко на месте происшествия продемонстрировал собравшимся паспорт Российской Федерации на имя пострадавшей, который был весь покорежен осколками.

Как выяснилось, срок действия паспорта закончился еще в 2021 году. Гражданка России уже длительное время проживала в Киеве. По информации советника главы МВД, муж пострадавшей гражданки РФ погиб.

Напомним, что ранее о ракетном ударе по дому в Шевченковском районе Киева сообщил столичный градоначальник Виталий Кличко. Вместе с тем он рассказал, что 7-летнюю дочку женщины, которая оказалась гражданкой РФ, удалось спасти из-под завалов.