• Пт. Май 24th, 2024

Пентагон о ситуации на фронте в Украине: Ситуация вызывает беспокойство

Ситуация на фронте в Украине сложная и вызывает беспокойство, учитывая начавшееся наступление армии РФ на Харьковщине. Соответствующее заявление сделал спикер Пентагона Патрик Райдер во время брифинга, чье заявление обнародовано на сайте Пентагона.

На вопрос о том, быстро ли американское оружие доходит до Украины, спикер заявил, что США делают все возможное, чтобы предоставить критически важные боеприпасы и другое вооружение.

«Мы, как вы слышали, министр Остин и другие говорят, что мы очень настойчиво работаем, чтобы как можно быстрее доставить помощь в Украину. Опять же сейчас в Украине сложная ситуация на поле боя», - сказал Райдер.

Он добавил, что пауза в оказании помощи Украине от США не была полезна, несмотря на то, что есть и другие партнеры, которые помогают. По мнению спикера Пентагона, россияне воспользовались ситуацией на поле боя и пытаются продвигаться вперед, это вызывает беспокойство.

«Какие бы постепенные они ни были, это, безусловно, вызывает беспокойство. И мы собираемся продолжать тесно сотрудничать с Украиной и нашими международными союзниками и партнерами, чтобы получить им необходимую помощь в безопасности», - подытожил он.

Напомним: глава ГУР Кирилл Буданов заявил, что на Харьковщине ситуация стабилизируется, на Сумщине РФ не активизировалась.