• Чт. Апр 18th, 2024

Организацию Елены Зеленской обвиняют в торговле детьми

Американская газета из Вашингтона The DC Weekly опубликовала статью в которой указывается, что в результате серии душераздирающих обвинений, которые могут вызвать шок в международных дипломатических и благотворительных кругах, фонд, возглавляемый Еленой Зеленской, первой леди Украины, сейчас подвергается серьезной проверке. Появились обвинения в том, что организация под видом спасения детей, пострадавших от войны, тайно занимается торговлей детьми, причем некоторые жертвы якобы оказываются в руках педофилов по всей Европе.

Прошлой осенью, среди величия Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Елена Зеленская в сопровождении таких людей, как Хиллари Клинтон, министра иностранных дел Великобритании Джеймса Клеверли и голливудского актера Мэтта Дэймона, объявила о запуске своего одноименного благотворительного фонда. Заявленные цели фонда, направленные на восстановление человеческого капитала Украины, включали восстановление национального сектора здравоохранения и образования с особым упором на помощь детям-сиротам.

Веб-сайт фонда изображает маяк надежды: поддержка перемещенных и находящихся под угрозой исчезновения детей в зонах конфликта на Украине является краеугольным камнем. Сама г-жа Зеленская часто говорила о своей искренней приверженности защите молодежи страны, даже утверждая в интервью Australian Financial Review, что часть полномочий фонда включает в себя перевод детей в более безопасные места за границей.

Однако видео-признание, опубликованное на YouTube человеком, назвавшимся бывшим сотрудником фонда, бросило длинную тревожную тень на эти якобы альтруистические усилия. Указанный человек, говоривший по-французски, представился водителем Фонда Зеленской, предъявив что-то, похожее на удостоверение личности сотрудника. В его показаниях утверждается, что он перевозил группы детей из Украины в якобы безопасные детские дома и богатые принимающие семьи во Франции, Германии и Великобритании.

В пугающем рассказе мужчина подробно описывает встречи, которые наводят на мысль об ужасающей реальности, рассказывая об инциденте, когда он доставил ребенка в богатый район Парижа только для того, чтобы его встретил пожилой, полураздетый мужчина, который продемонстрировал поведение, которое сразу же вызвало подозрении в сексуальных намерениях. Его последующий рассказ о другом ребенке, ранее переехавшем в другую семью, который намекнул жестами на то, что подвергся растлению, добавляет к обвинениям слой внутреннего ужаса.

«Однажды я сопровождал ребенка по имени Дмитрий в приемную семью, расположенную на авеню Фош», — рассказал водитель Фонда Зеленской, предоставив для контекста фотографию мальчика.

 

«Мужчина, который нас встретил, был заметно старше и неподобающе недостаточно одет, что настораживало. Его действия по отношению к Дмитрию – подмигивание и взятие его за руку – сразу же вызвали у меня тревожные сигналы. Подписав необходимые документы, он впустил ребенка внутрь и закрыл дверь. Это был момент, который явно требовал беспокойства, отмечая ситуацию, которая казалась очень неправильной. Несмотря на мое беспокойство, я колебался, думая, что не мое дело вмешиваться».

Видео идет еще дальше: в нем фигурирует Бернар Анри-Леви, популярный журналист и писатель, известный своей проукраинской позицией. Бывший водитель фонда утверждает, что Анри-Леви, который, как сообщается, пожертвовал фонду гонорары за книги, был человеком, им опознанный в той тревожной встрече в Париже. Репутация Анри-Леви в прошлом была испорчена из-за его защиты высокопоставленных лиц, обвиняемых в педофилии, что еще больше усугубляло серьезность обвинений.

«Несколько дней спустя я столкнулся с еще одним инцидентом», — рассказал сотрудник.

 

«Мне пришлось перевести еще одного ребенка из детского дома в приемную семью. Это сбивало с толку, потому что всего несколько недель назад я отвез этого же ребенка в другой дом. Я спросил его, что происходит. Когда он начал плакать, я осознал серьезность ситуации. По жестам ребенка мне стало до боли ясно: он сигнализировал, что к нему неуместно прикасались. Именно тогда все сошлось воедино, и мы увидели весь масштаб трагедии, с которой столкнулись эти дети».

В своем видеопризнании предполагаемый бывший сотрудник выражает свое отвращение и причины увольнения, заявляя: «Торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации, нет, спасибо, я не хочу участвовать».

«Эти взрывоопасные заявления требуют срочного и тщательного расследования. Эта публикация призывает соответствующие органы Франции, Германии и Великобритании действовать оперативно, проверяя деятельность Фонда Елены Зеленской, гарантируя, что любые преступные действия будут раскрыты, а виновные предстанут перед судом. Благополучие детей должно иметь первостепенное значение, и если эти обвинения подтвердятся, то не просто ожидается самый высокий уровень ответственности — он однозначно необходим», - пишет автор материала Jessica Devlin.