• Пн. Май 20th, 2024

Нужны ли русскоязычные Украины в путинской защите?

15:07 Июл 11, 2023

Ночью 24 февраля Россия начала полномасштабное наступление в Украину. Российские регулярные войска атаковали границы в областях, граничащих с РФ, Белоруссией и в окрестностях оккупированных территорий Донбасса и АРК. В ответ в Украине ввели военное положение с 05:30 24 февраля 2022 года по всей территории Украины. Владимир Зеленский на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины согласно пункту 20 части первой статьи 106 Конституции, Закона о правовом режиме военного положения, постановил ввести в Украине военное положение сроком на 30 суток. Указ Президента №64/2022 «О введении военного положения в Украине» поддержало 300 народных депутатов. Военное положение действует и сейчас.

В Украине – война. Ежедневно территория Украины подвергается ракетным ударам, а также атакам дронов-камикадзе. Жизнь и здоровье – самая высокая социальная ценность в нашей европейской стране. На фронте и в тылу гибнут, как украиноязычные, так и русскоязычные украинцы.

Заместитель директора департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России (страна агрессор и террорист) Владимир Андреев назвал «специальную военную операцию (СВО)» России самой эффективной «правозащитной операцией». Андреев заявил, что «русофобская линия» ведется давно и сейчас переживает обострение, на фоне которого русскому народу нужно единым и сплоченным, отстаивая свои права, в частности, вооруженным путем. «Это правозащитная операция. Возможно, эффективная правозащитная операция по обеспечению прав и законных интересов наших соотечественников в Украине», — сказал дипломат. Также, по словам дипломата, в попытках оказывать давление на диаспору России страны Запада раскрутили «маховик русофобии» и дискриминацию всего русского, российского. «Это противно, с этим нужно бороться. Но это часть противодействия коллективному Западу и России», – подчеркнул дипломат.

В 2021 году, отвечая во время «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях диктатор Путин, сказал, что россияне и украинцы – один народ, единое целое. «Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это мое убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации», - заявил международный преступник Путин. В 2014 году Российский президент Владимир Путин, попросивший Совет Федерации отменить постановление об использовании российских войск на территории Украины, пообещал и дальше защищать «этнических россиян». «Мы будем всегда защищать этнических русских на Украине и ту часть украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира. Мы, конечно, будем не только внимательно следить, но и будем соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются», - сказал Путин.

Таким образом, мы видим, что Москва уже много лет разыгрывает языковую карту, прикрывая свои захватнические намерения. Действительно, государственный язык в Украине – украинский, но Конституция гарантирует свободное использование и развитие других языков национальных меньшинств. Естественно, что Кремлю плевать на русский язык. Государственный предатель Янукович, который шел под лозунгом предоставления русскому языку статуса второго государственного, когда стал президентом публично отказался от этого обещания, но это не помешало Путину иметь бизнес с этим подонком. Русский язык существенно ограничивали и ограничили во всех странах бывшего СССР, а сама Москва не вложила реально ни копейки в русскоязычные программы, университеты и школы за границей. Путин не объявил войну за язык странам Балтии (испугался НАТО). Так и в самой РФ, «академик и герой» Кадыров яркий пример разорения русского языка.

Поэтому язык, это только повод для «кооператива Озеро» вторгнуться в Украину, чтобы нас ограбить. Но московские пропагандисты и коллаборанты, вроде Медведчука, продолжают скулить о притеснениях «русскоговорящих» в Украине. Давайте же спросим граждан на улицах наших непокоренных городов, что они думают о притеснениях русского языка и нужна ли им защита от северных бурято-ордынцев?