• Вс. Апр 14th, 2024

Минфин: Украина хочет получить €100 млн от Банка развития СЕ

12:03 Мар 27, 2024

Украина рассчитывает на получение 100 миллионов евро от Банка развития Совета Европы. Об этом сообщает Министерство финансов страны в своем в Telegram-канале.

«Украина получит 100 миллионов евро от Банка развития Совета Европы в рамках проекта "HOME. Компенсация за уничтоженное имущество", утвержденное административным советом 25-26 марта», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, привлеченные средства будут направлены на поддержку механизма прямой помощи, благодаря которому конечные бенефициары, в том числе участники боевых действий, инвалиды и многодетные семьи, получат компенсацию за уничтоженное в результате боевых действий и террористических атак РФ жилье в виде сертификатов на приобретение жилья.

Как отметили в пресс-службе, жилищный сектор остается одним из наиболее пострадавших в результате войны - общий ущерб оценивается почти в 50 млрд долларов.

В рамках проекта предусмотрено предоставление компенсации за более чем 2000 жилищных сертификатов, что позволит около 5700 украинцам получить компенсацию за уничтоженное жилье. Проект будет реализовываться по всей территории Украины.

Напомним: Украина получила третий транш от МВФ на почти $900 млн.