• Пн. Май 20th, 2024

МИД Украины отверг обвинения в причастности к возможному госперевороту в Грузии

19:09 Сен 18, 2023

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что информация о причастности Киева к возможному государственному перевороту в Грузии не соответствует действительности. Соответствующее заявление он обнародовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Обратили внимание на заявления представителей грузинского силового блока о якобы вовлеченности украинской стороны в подготовку мятежа в Грузии. Эта информация не соответствует действительности», - написал он.

Поясним: накануне Служба безопасности Грузии сообщила, что группа лиц, действующая на территории страны и за ее пределами, в конце нынешнего года планирует устроить аналог Евромайдана в республике. По ее данным, в списке заговорщиков фигурирует заместитель бывшего главы МВД республики, а ныне заместитель руководителя военной разведки Украины Георгий Лорткипанидзе. В их число также входят бывший сотрудник экс-президента Михаила Саакашвили Михаил Батурин и глава воюющего в Украине «Грузинского национального легиона» Мамука Мамулашвили.

Ранее мы писали, что в парламенте Грузии запустили процедуру импичмента президента.