• Вт. Май 24th, 2022

"Канал "НАШ" поплатился за приспособленчество" - адвокат Андрей Гожый

09:02 Фев 12, 2022 , ,

Редакция "Правового Контроля" обратилась к адвокату Андрею Гожему с просьбой прокомментировать ситуацию с введением санкций в отношении телеканала "НАШ". Законны ли они, по мнению юриста?

Андрей Гожый, адвокат

Вопрос законности имеет формальный и философский аспект. Если не углубляться в размышления о правовом государстве, то да, законны. Есть же Закон о санкциях? Есть СНБО? И есть законно избранный Президент. Только закон, в буржуазном обществе, и в нашей периферийной стране - это воля небольшого круга олигархов. Надо смотреть глубже. У нас нет политики, как борьбы идеологий и концепций, и следовательно, борьбы за власть именно в ключе реализации своих принципов. Чего хотят всякие зеленские, порошенки, медведчуки и мураевы? Сохранить и приумножить свои капиталы. Они не либералы, националисты, демократы или социалисты, а всего лишь торгаши, умело манипулирующие набором лозунгов. Во имя сохранения денег да имущества, подобные персонажи всегда идут на компромисс в фундаментальных вопросах, как-то языковые квоты, Знамя Победы, внешний курс, прославление и принятие национализма. Становятся оппортунистами, сотрудничают с идеологическими противниками, да и чего греха таить, спокойно продают места в партийных списках различным проходимцам. Как следствие, потеря лояльности  общества, своего электората и политической опоры. Власть смотрит, а это уже не серьёзная оппозиция, а просто симулякр, имитация. Зачем тогда их терпеть, выделять квоты в должностях и бюджетах, делится ресурсами? Власть хочет все денежки под себя. Да и силу показать, давя политических слабаков, лишним не будет на фоне провала с Порошенко, военным угаром и повышением тарифов. Канал "НАШ" поплатился за приспособленчество.

Напомним читателю, что Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против телеканала «НАШ», который принадлежит бывшему парламентарию Евгению Мураеву. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова. "Введены санкции и ограничения против компании “Наша Прага”, против компании “НАШ 24”, “НАШ 365” и компании, непосредственно являющейся владельцем всех этих компаний, которая находится на Кипре, в городе Лимассол, Proteas House", — сообщил во время брифинга по итогам сегодняшнего заседания в Харькове секретарь СНБО.