• Вс. Фев 25th, 2024

Экс-нардеп Пашинский заявил, что к нему с обысками пришли СБУ и НАБУ

Источник: replyua.net

Сегодня, 12-го февраля, СБУ и НАБУ пришли с обысками к бывшему народному депутату Украины Сергею Пашинскому. Об этом политик рассказал на своей странице в Facebook.

«Дело о передаче “топлива Курченко”, а на самом деле топлива кремлевской «Роснефти», государству — во времена мародерства Януковича этот олигарх наживился активами на сотни миллионов долларов, в том числе почти 100 тысяч тонн нефтепродуктов, которые в 2014-м году удалось передать государственным нефтяным операторам, – написал Пашинский.

Он рассказал, что в 2015 году обратился президента с просьбой покрыть дефицит топлива ВСУ топливом «Роснефти», что «очень сильно тогда разозлило спонсоров Януковича и их российских кураторов».

«Именно на основании этого 10-летнего производства у меня и проводятся обыски», – заверил он.

Пашинский также добавил, что информация о подозрении, обнародованном 12 февраля некоторыми СМИ, является ложной.

Поясним: летом 2023 года издание New York Times (NYT) обнародовало расследование, в котором сообщалось, что компания, связанная с Пашинским, крупнейшим частным поставщиком оружия для правительства в Киеве в начале полномасштабной военной операции РФ в феврале 2022 года. Также сообщалось, что Пашинский возглавляет Украинскую ассоциацию торговли оружием, и с помощью его компании Киев имел возможность получить первые партии оружия для обороны страны, пока не поступила помощь от западных партнеров.

Напомним: народному депутату Нестору Шуфричу, который обвиняется в госизмене, объявили новое подозрение - в финансировании Росгвардии.