• Пт. Май 24th, 2024

Генерал Шведюк возглавил ОК «Запад»

Командующим войсками оперативного командования «Запад» назначен бригадный генерал Владимир Шведюк. Соответствующее обращение Шведюка обнародовано на странице ОК «Запад» в соцсети Facebook.

«Уважаемые офицеры, сержанты, солдаты! С сегодняшнего дня, имею честь возглавить, без преувеличения, одно из самых мощных военных соединений Вооруженных сил Украины», - сказано в сообщении.

Вместе с тем Шведюк поблагодарил командование за доверие, назвал это «большой честью и привилегией».

По словам Шведюка, он стремится к тому, чтобы командование ОК «Запад» стало образцом военного совершенства и тактического мастерства.

«Вместе мы укрепим нашу обороноспособность и продемонстрируем непоколебимую преданность защите нашей страны. Нам нет другого выбора, как победить. И мы это сделаем», - отметил он.

Шведюк указал, украинцы, как мощный организм, стоят перед большими вызовами и задачами, которые требуют кропотливой работы, преданности и профессионализма.

«Ядро оперативного командования "Запад" - большое количество опытных офицеров, готовых преодолевать любые трудности. И я верю, что ваш потенциал как команды достигнет еще больших успехов», - добавил генерал.

Напомним: Андрей Сибига был официально назначен первым заместителем министра иностранных дел Украины.