• Вс. Фев 25th, 2024

ЕК подготовила план по увеличению производства боеприпасов для Украины - СМИ

Еврокомиссия разработала план, который предусматривает увеличение поставок боеприпасов Украине и повышение объемов их производства в странах Евросоюза. Об этом пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на текст документа.

По его данным, план, состоящий из трех пунктов, представят послам стран ЕС в четверг, 2-го марта.

Итак, первый пункт предполагает увеличение поставок Киеву боеприпасов, в частности артиллерийских снарядов калибра 155 мм.

Второй пункт указывает на незамедлительную закупку через Европейское оборонное агентство таких боеприпасов, чтобы восполнить собственную нехватку.

Третий пункт подразумевает долгосрочное увеличение европейских мощностей по производству боеприпасов с учетом изменившейся ситуации с безопасностью.

В Der Spiegel подчеркивают, что министры обороны стран ЕС обсудят эти предложения на неформальной встрече в Стокгольме на следующей неделе. Какие-либо решения, вероятно, будут приняты на саммите Евросоюза в конце марта, сказано в статье.

Напомним: ранее министр обороны Эстонии Ханно Певкур призвал страны Европейского Союза запустить промышленное производство боеприпасов с целью увеличения их поставок Украине.