• Вс. Апр 14th, 2024

Более 4 тысяч бомб, ракет и «Шахедов» − Зеленский рассказал об атаке на Украину в марте

Украина нуждается в системах ПВО, ведь только за март россияне ударили по Украине более чем 4 тысячами управляемых авиабомб, ракет и «Шахедов». Соответствующее заявление сделал президент Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

«Только за этот март российские террористы применили против Украины более 400 ракет различных типов, более 600 "Шахедов" и более 3 тысяч управляемых авиабомб. Различные города и села Украины страдают от этого террора, и особенно жестоко Россия бьет по прифронтовым территориям и приграничным общинам», - сообщил он.

Президент отметил, что особенно страдает Харьков, который подвергается ударам ракет и дронов с первого дня войны. Ситуация ухудшается тем фактом, что на город стали сбрасываться авиабомбы.

«Это ежедневные издевательства и боль, ежедневные потери в городе. Разрушена критическая инфраструктура, ежедневно разрушение обычных жилых домов. Всего этого не будет, когда Украина получит надежные системы ПВО, которые могут спасти жизни наших людей и вернуть безопасность нашим городам», − подчеркнул Зеленский

Как отметил глава государства, системы Patriot в руках украинцев доказали, что все формы террора могут проиграть.

«И это нужно − нужно для нашего Харькова и всех других городов и общин, чья жизнь сейчас под российскими ударами», − подытожил Зеленский.

Напомним: как заявил мэр Харькова Игорь Терехов, в городе разрушена почти вся энергетическая инфраструктура.