• Вс. Апр 14th, 2024

Белый дом будет искать экстренные способы поддержки Украины - Кирби

10:04 Апр 3, 2024 ,
Источник: Reuters

В связи с затягиванием в Палате представителей решения о дальнейшей помощи Украине администрация США будет продолжать активно искать способы обеспечения украинцев немедленной поддержкой. Соответствующее заявление на брифинге сделал советник Белого дома Джон Кирби, передает «РБК-Украина».

«Мы уже приняли определенные безотлагательные меры. Вы видели, как Пентагон смог выделить 300 миллионов долларов, чтобы поддержать украинские силы в пакете экстренной помощи. Мы будем продолжать активно искать и рассматривать возможности для дальнейших действий», - подчеркнул представитель Белого дома.

По его словам, правительство США до сих пор остается ограниченным в этой ситуации, ведь им необходим закон о дополнительном финансировании.

На вопрос о том, существует ли дедлайн, когда правительство начнет больше действовать для поддержки Украины, Кирби сказал, что этот срок уже истек давно, когда президент подал запрос в Конгресс с пакетом помощи.

Вместе с тем он отметил, что из-за бездействия законодателей в Палате представителей, украинские командиры на местах вынуждены принимать сложные решения относительно того, как экономить боеприпасы и одновременно защищать позиции.

Напомним: ранее сообщалось, что Палата представителей может представить новый законопроект о помощи Украине к апрелю.