• Вс. Июн 16th, 2024

Армия РФ продвигается вблизи главной линии обороны в Часовом Яру - Волошин

Источник: Укринформ

Спикер оперативно-стратегической группировки войск «Хортица» Назар Волошин заявил, что россияне не пересекли главную линию обороны ВСУ в Часовом Яру, однако они активно продвигаются на восток от нее. Об этом он сказал LIGA.net, комментируя видео, где российские солдаты движутся по руинам домов в Часовом Яру.

По словам Волошина, видео было сделано в микрорайоне Канал, к востоку от канала Северский Донец - Донбасс, который является главной линией обороны украинских военных в городе.

«Оккупанты не пересекали главной линии обороны, однако активно продвигаются на восток от него в этом микрорайоне», - сказал спикер.

По словам Волошина, россияне пытаются штурмовать Часов Яр в этих микрорайонах, а также атаковать в направлении Ивановского, Клещеевки, Андреевки - на юго-запад от города.

Он добавил, что во время штурмов армия РФ применяет не только пехотные подразделения, но и танки и бронированные машины.

«Российская армия активизировала свои усилия, однако успехов не имела. Враг активно проводит артиллерийское воздействие, авиационные удары и применяет дроны в окрестностях Часового Яра», - подчеркнул спикер.

Напомним: как заявил Зеленский, сейчас на фронте тяжее всего в Донецкой области.