Мэр Ровно хочет вывезти всех ромов из города

Мэр Ровно Александр Третьяк грозит цыганам принудительным выселением из города за их деятельность, об этом мэр заявил в эфире «Радио трек».

«Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но, несмотря на эту ситуацию с цыганской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители цыганской национальности НЕ вели себя так нагло. Правоохранители должны следить за этим и муниципальная служба, которую мы вот-вот запускаем «, — отметил Третьяк.

Отмечается, что привлечь к ответственности ромов непросто. Поскольку, как правило, это бездомные, которые не имеют паспортов, регистрации, постоянного места жительства.

Третьяк рассказал, что недавно на улице в Ровно встретил ромов и сказал, что у них есть несколько часов, чтобы убраться из города. Но те пожаловались, что не ездят поезда, автобусы и тому подобное. Поэтому мэр настроен решительно:

«Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех упакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье», — добавил Третьяк.

Причиной таких действий стал произвол цыган в городе, на который жалуются местные. На сайте Ровенского городского совета даже зарегистрировали электронную петицию с просьбой привлечь к административной и уголовной ответственности цыганское население.

Автором обращения является Елена Бондарь. По словам женщины, из-за произвола ромов горожане не имеют возможности спокойно отдохнуть в центре.

— Почему органы опеки не обращают внимание на множество молодых потенциальных преступников, терроризируют горожан, туристов и бизнес? Малые кражи, несоблюдение карантинных норм, препятствование работы заведений общественного питания и страх за свою безопасность уже стал обыденностью для ровенчан, — возмущается автор петиции.