Катаклизм в Италии

Небывало сильные дожди, от которых пострадал ряд стран Европы, в этот раз вызвали бедствие на севере Италии. Интенсивные осадки привели к сходу оползней и наводнениям в населенных пунктах в районе озера Комо.

По данным группы итальянских агропродовольственных компаний, это была еще одна модель экстремальных погодных явлений. В последние годы ситуация усугубилась.

Наиболее серьезно пострадали коммуны Черноббьо, Бриенно, Лагльо и Ардженьо. Стихией повреждены дома и заблокированы дороги.

Когда в одной части Италии люди потерпали от ливней и оползней, другая часть горела. На Сардинии сгорели более 20 тысяч гектаров леса и сельскохозяйственных угодий, сгорели многочисленные предприятия и дома.  К разрушению окружающей среды, добавляются тысячи перемещенных лиц и убой животных, которые являются источником средств к существованию и основным ресурсом для экономики всего региона. Сильно поражена епархия Альгеро-Боса, а также некоторые районы Ористано, Ольястра и Сассарезе, — сообщает издание Romasette.

Но бурная стихия не отступила. 28 июля, во второй половине дня наиболее активная часть фронта сосредоточена в Ломбардии. Также, была вспышка грозы в районе и еще одна, южнее, от Алессандрии, движется на Павезе. Наконец, несколько ливней между Брешиано, Бергамаско и западным Венето, — сообщает издание 3bmeteo.

Также, вчера во второй половине дня на огненном юге, особенно в Калабрии на Силе, у подножия которой температура достигает пика 42 ° C в долине Крати , разразилась гроза .

На озере Комо продолжают наблюдаться некоторые оползни, многие муниципалитеты по-прежнему изолированы, а основные пути сообщения закрыты. Новый фронт вызовет ухудшение ситуации в центрально-западных Альпах с дождями, ливнями и некоторыми грозами, которые быстро распространятся на участки Пьемонтской равнины.