• Вт. Янв 31st, 2023

«Альфа-банк» официально сменил название на «Сенс Банк»

«Альфа-банк» в Украине завершил юридические процедуры, связанные с переименованием, и продолжит работать под названием «Сенс Банк». Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения.

«С 1 декабря 2022 года в Украине официально работает АО "Сенс Банк". Завершены юридические процедуры отказа от бренда "Альфа-банк". Соответствующие изменения были предварительно внесены в уставные документы, а уже 30 ноября - в государственный реестр», - говорится в сообщении на сайте банка.

Пресс-служба подчеркивает, что Сенс Банк (Sense Bank) продолжает выполнять все свои обязательства перед клиентами и контрагентами как правопреемник «Альфа-банка Украина». В связи с переименованием не нужно обращаться в отделения, перевыпускать карты или переоформлять какие-либо документы, банк продолжает работать в обычном режиме, указано на сайте.

Отмечается, что ребрендинг был осуществлен за максимально короткий для украинского рынка срок - около трех месяцев. Работа сервисов в связи с изменением названия была приостановлена лишь на несколько часов ночью с 30 ноября на 1 декабря.

По данным пресс-службы, «Сенс Банк» - один из системно важных банков Украины со 130 отделениями по всей стране. Банк обслуживает более 3 млн физических, 55 тыс. юридических лиц и 82 тыс. физических лиц предпринимателей. В банке работают 4,5 тыс. сотрудников.

Напомним, что ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала об аресте активов российского бизнесмена Михаила Фридмана в украинском «Альфа-банке» на сумму 12,4 млрд гривен ($420 млн).